中国矿业大学(北京)-- 教务处
新闻
当前位置:首页 > 新闻  

 

我校召开2016-2017学年第二学期本科

期中教学检查学生座谈会

 

 

 

为广泛听取学生对本科教学工作的意见和建议,518日下午四点,学校在1号办公楼200会议室召开了2016-2017学年第二学期本科期中教学检查学生座谈会。副校长王家臣教授,教务处处长刘波教授、副处长丁铁一、赵蓉及教务处相关科室人员与来自各学院不同年级、专业的共16名学生代表进行了座谈。座谈会由王家臣主持。

座谈会上,各学生代表积极发言,并结合自己所在年级、专业的学习特点及个人学习体会,从不同角度畅谈了自己的思考和想法。大家围绕课堂教学、实践教学及创新教学三个教学环节,从课程设置、课堂授课、导师制、大学生创新训练项目、教材选用、教学条件等方面提出了具体意见和建议。

随后,教务处相关老师分别从教学运行管理、大学生创新训练项目、课程建设与教学改革方面,就学生提出的研究生推免、转专业、公共选修课、考试安排、教材选用等方面问题给予了现场解答。座谈会现场气氛热烈。刘波讲到,本科生培养是学校人才培养的重中之重,教务处会充分考虑学生提出的意见建议,不断加强教学管理和教风、学风、考风建设,为学生创造良好的学习环境。

王家臣副校长肯定了大家的积极发言,并从“知识学习、拓展思路、自学能力、创新培养”四个方面,结合自身丰富的教学经验,讲述了本科阶段知识的学习和积累对个人思维转变、能力培养和前途发展的重要性。王校长强调,学生应做到纪律严明、讲诚信,同时应加强自身思想水平和政治觉悟,热爱国家,树立正确的世界观。最后,王校长对大家提出了殷切期望,希望同学们充分利用学校的本科生全程导师制和创新教学的培养平台,加强学习,积极加强与导师的沟通联系,促进自身创新精神、创新意识和创新能力水平的提升。

中国矿业大学(北京)-- 教务处