中国矿业大学(北京)-- 教务处
大学生毕业设计学术成果奖
当前位置:首页 > 大学生毕业设计学术成果奖  

 

中矿大京教字〔2017〕 号

 

中国矿业大学(北京)关于组织申报2017

本科生毕业设计(论文)学术成果奖的通知

 

各学院:

根据《关于印发〈中国矿业大学(北京)评选本科生毕业设计(论文)学术成果奖的暂行规定〉的通知》(中矿大京教字〔200643号)精神,现对我校20162017届本科毕业生开展本科毕业设计(论文)学术成果奖的评选工作,请各学院做好本次申报的组织工作。具体如下:

一、申报范围:符合《中国矿业大学(北京)本科生毕业设计(论文)学术成果奖评选办法(试行)》(附件1)(以下简称“评选办法”)要求的20162017届本科毕业生,2016年参评的文章不得再重复申报。自2015年起,原则上本科毕业一年来取得的成果方可参评,确保依托毕业设计(论文)获得学术成果的时效性。

二、申报程序:学生(或指导教师)通过网络申报,网络申报流程见附件2,学院进行审核、汇总。

三、申报材料:

(一)评审表:需通过网络填报后导出评审表(附件3);

(二)发表论文原件及检索证明,检索证明以正式检索报告为准;

(三)获得专利的证明原件;

(四)其他相关证明材料。

四、申报人网络填报时间为128日至1214日。

五、申报注意事项:

(一)评审人与指导教师不能为同一人,指导教师须认真填写推荐意见,评审人(原则上为副教授以上职称)须客观填写相关评审内容,如发现评审内容与事实不符,将取消申报人评选资格。

(二)申报人按要求认真完成网络申报导出评审表后,需于1215日(星期五)将评审表纸质文档以及申报要求材料,由指导教师签署意见后送交所在学院。请仔细核对纸质评审表及成果原件与网络填写的相关内容和信息:网络上传的期刊文章必须包含封皮、目录、正文和封底,检索文章必须单独上传检索报告,纸质评审表的内容要与成果原件,以及网络上传内容严格保持一致。

(三)各学院须在1222日(星期五)核准申报信息无误后,根据评选办法确定初评等级,然后将纸质评审表和汇总表(附件4)送交教务处,逾期不再受理。

六、评选注意事项:

(一)多名学生因同一篇文章获奖,指导教师只奖励一次,以学生获最高等级奖项为准进行奖励。

(二)教务处对申报材料组织复审、评选,如不符合申报要求,将取消申报人评选资格。

(三)2016年获奖的文章,在去年评奖工作结束之后被检索,请学院汇总,并提交检索证明和期刊原文,学校将给予适当奖励。

(四)参考人事处职称评审条例中有关改革措施,本科毕业设计(论文)学术成果奖的论文类学术成果划定为核心期刊论文、三大检索论文、一般刊物论文三类。核心期刊论文的界定以评选时北京大学出版社最新出版的《中文核心期刊要目总览》为准。

特此通知。

附件:

1.中国矿业大学(北京)本科生毕业设计(论文)学术成果奖评选办法(试行).doc

2.中国矿业大学(北京)本科生毕业设计(论文)学术成果奖网络填报流程.doc

3.中国矿业大学(北京)本科生毕业设计(论文)学术成果奖评审表

4.中国矿业大学(北京)本科学术成果奖汇总表

(附件12请登录教务处网站查看,附件34请登录教务处网站填写,自动导出)

中国矿业大学(北京)

2017124

中国矿业大学(北京)-- 教务处