中国矿业大学(北京)-- 教务处
新闻
当前位置:首页 > 新闻  

 

学校对本科实践教学条件建设项目进行现场检查验收

 

听取化环学院项目负责人汇报建设情况

 

督导组专家检查实验记录和实验报告

 

1130日下午,王家臣副校长带领学校督导组专家、教务处负责人、教学院长等一行17人,对2015年立项的14个本科实践教学条件建设项目进行了现场检查验收,相关学院的项目负责人及实验室人员参加了检查。

检查组认真听取了项目负责人的汇报,与学院领导、项目负责人、实验室人员就项目建设取得的成果及存在的问题进行了交流与探讨,对今后实验室内涵建设提出了建议,并查看了实验指导书、实验记录、实验报告等相关材料。本次完成的建设项目,改进或新增了110多个实验项目,改善了采矿、安全、地测、化工、电气、机械、材料、土木等实验室的设备、环境条件,为本科生综合实验和创新实验的开展提供了保障。

王家臣副校长对参加本次验收的项目所取得的成果及近年来各学院在本科实践教学条件建设、实验教学改革等方面做出的努力给予了肯定。王校长强调指出,实验室建设成果一定要在本科教学中充分发挥作用,为本科生的实验教学、创新教学环节、毕业设计(论文)的开展提供保障;科学制定实验室建设规划,进一步加强实验室的规范化管理,按照学校的本科实验教学工作规范,加强过程管理,改善实验教学水平,为提升学生实践创新能力创造条件;加强实验室安全管理,一定要健全制度,明确责任,确保实验教学的顺利开展。

督导组专家对实验室今后的建设工作提出了若干合理的建议。

中国矿业大学(北京)-- 教务处